20 января 2018 г.

Textual description of firstImageUrl

Инструкция как купить криптовалюту на Bittrex (на примере Siacoin)

Введение

Этот пост как логическое продолжение поста Инструкция как вложиться в криптовалюту на Криптонаторе. На Криптонаторе конечно много всяких валют, однако есть и те в которые хочется вложиться, а на мультивалютном кошельке Криптонатор (Cryptonator) их нет.

Вот и так вышло с монетой Siacoin (SC). Покупать ее будем на бирже криптовалют Bittrex. В этой инструкции я подробно расскажу как с Яндекс-денег через Криптонатор перевести деньги на Bittrex и купить практически любую монету на примере Siacoin (SC).

Регистрация на Bittrex

Регистрация на Bittrex совсем тривиальна, не сложнее чем на каком нибудь форуме, но чтобы выводить деньги с бирже вам необходимо знать ограничения на бирже Bittrex:
  • если вы сменили пароль, вывод запрещен на срок 24 часа
  • если отключена двухфакторная авторизация и имея расширенную верификацию, вы можете выводить в день не более 1 BTC (или эквивалент)
  • не верифицированный аккаунт не может выводить с биржи средства
  • аккаунт с базовой верификацией может выводить в сутки не более 0,4 BTC (или эквивалент)
  • аккаунт с расширенной верификацией может выводить до 100 BTC (или эквивалент) с подключенной двухфакторной верификацией

Подключаем двухфакторную авторизацию

Прежде всего подключаем двухфакторную авторизацию (2FA), для этого необходимо перейти во вкладку Settings и выбрать пункт Two-Factor Authentication. Предварительно поставьте себе на телефон приложение Google Authenticator.

Вам будет предложено сохранить секретный ключ, так и сделайте. Через приложение откройте QR-код и введите 6-ти значный код в поле. Вам будет предложено перейти в свою почту и подтвердить изменения. После подтверждения нужно будет еще раз ввести 6-ти значный код из Google Authenticator.

Проходим базовую верификацию (Basic Verification)

Переходим опять во вкладку Settings и нажать кнопку Basic Verification. Далее в соответсвующих полях вам необходимо заполнить данные, естественно на английском языке.

После подтверждения у вас выскочит сообщение что мол ваши данные проверяют по открытым источникам, однако после перезагрузки страницы вы увидите сообщение что вас проверить не удалось и вам необходимо пройти расширенную верификацию (Enhanced Verification).

Проходим расширенную верификацию (Enhanced Verification)

Для прохождения расширенной верификации вам необходимо будет отправить отсканированный международный паспорт или права. Я отправлял паспорт.

Однако у меня случилась неприятная история связанная с тем что в паспорте мое имя было написано иначе чем я вводил при базовой верификации (ошибся одним символом). Через службу поддержки (там необходимо отдельно регистрироваться) я написал примерно следующее (естественно на английском):
Misprint in Name

In process basic verification i misprint in my name, in process enhanced verification this misprint is identified. How i can correct mistake?
 Примерное через пару недель я уже был обладателем расширенной верификации.

Переводим деньги

Схема перевода следующая: с Яндекс денег переводим на Криптонатор, конвертируем рубли в Bitcoin (BTC), переводим на Bittrex и покупаем Siacoin.

На Криптонатор с Яндекс денег

Выбираем подпункт Пополнить Рубли
Криптонатор, пополнение счета, Cryptonator
Далее выбираем Откуда пополнить, в нашем случае это Яндекс.Деньги, в поле Сумма к оплате вводим сумму и нажимаем Продолжить
Криптонатор, пополнение счета, Яндекс.Деньги, Cryptonator
В прошлом посте я описал как пополнять счет через платежную систему Payeer.

Я пополняю счет на сумму 2000 рублей.
Далее нам будет предложено ввести Платежный пароль от Яндекс кошелька.
Яндекс деньги, платежный пароль
Поле этого к нам на счет Криптонатора (Cryptonator), практически мгновенно, придут наши денежки, естественно на вычетом процентов за перевод (6,9%).
Криптонатор, Cryptonator

Обмениваем рубли на Bitcoin

В следствии того, что на Bittrex нет возможности завести фиатные деньги и торговля на бирже идет либо через Bitcoin (BTC), либо через Tether (USDT), это криптовалюта привязанная к доллару, мы на биржу будем переводить биткоины.

Нажимаем кнопку Обменять и переводим наши рублики в биткоины. Т.к. это внутренний сервис Криптонатора, то происходит это мгновенно.
Обмен, Криптонатор, Cryptonator

Переводим биткоины с Криптонатора на Bittrex

Теперь нам прежде всего необходимо получить адрес Bitcoin (BTC) кошелька на Bittrex, если у вас его нет, чтобы перевести криптовалюту. Для этого в разделе Wallets ищем кошелек Bitcoin (BTC) и нажимаем на плюсик.
кошелек, биткоин, bitcoin, bittrex
Копируем адрес и вставляем форму отправки средств в Криптонатор. Заполняем поля отправки средств. Комиссия перевода составляет 0,0004 BTC
Криптонатор, cryptonator, Отправка средств
Для отправки необходимо подключить двухфакторную авторизацию (2FA) на Криптонаторе и для отправки введите 6-ти значный код.
Криптонатор, cryptonator, двухфакторная авторизация
Через минут 10-20 в Wallets в разделе Pending Deposits вы увидите наши средства, однако прежде чем они попадут на ваш счет они должны пройти проверку, в некоторых случаях это занимает пару часов, а в некоторых и сутки
bittrex
На проверку вы ни как повлиять не можете. После того как проверка пройдена, средства попадут на ваш счет, если у вас уже там были средства, то они просто прибавятся.
счет, bittrex, bitcoin
Все, деньги мы на биржу завели, теперь пора поторговать.

Покупаем криптовалюту на Bittrex

Я собираюсь купить Siacoin, но по аналогии вы можете купить любую другую валюту.

Прежде всего необходимо сгенерировать номер кошелька под нужную вам валюту. Для этого в разделе Wallets ищите свою валюту и нажимаете плюсик
siacoin, bittrex
Далее нам необходимо перейти в Bitcoin Markets, т.к. будем покупать монету за bitcoin, выбираем валютную пару, в моем случае это BTC-SC.

Здесь вы увидите масштабируемый график торгов. В данный момент нас интересует раздел Trading и в частности подраздел Buy Siacoin.
bittrex, siacoin, bitcoin
В поле Total вводим сумму BTC (она не должна быть меньше 0,001 BTC - это ограничение биржи Bittrex). Далее в поле Price вы можете отсортировать цену за интересующую нас монету:

  • Bid order - сортировка по снижению цены
  • Ask order - сортировка по повышению цены
  • Last order - это текущая цена
Я обычно выбираю Last order. После того как вы выберем цену, нам в поле Units покажут сколько монет мы получим.

После нажатия кнопки Buy Siacoin появится окно с подтверждением. Следует учесть что биржа Bittrex порет комиссию 0,25% от суммы сделки.
bittrex, order
Во вкладке Orders мы увидим наш заказ
bittrex, orders
Через некоторое время наши монетки появятся у нас в кошельке
siacoin, bittrex
Надеюсь инструкция будет вам полезна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий